Top >  サイパン島とは >  長期ビジネスビザを取得するには

休みはゆっくり休みたいけど、旅行へも
行きたいあなたへ時間のかからない
気軽な海外旅行はいかがですか!?
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

長期ビジネスビザを取得するには

サイパンでビジネスを始めたいと思うならば、長期ビジネスビザを取得する必要があります。
この長期ビジネスビザの申請には書類のほか、応募資格を満たす必要があるのです。
その資格とは、北マリアナ連邦内に合計15万ドル以上を投資することです。
そして、北マリアナ連邦商務局に10万ドルの保証金を提示するか、10万ドル相当の担保を出さなければなりません。
このようにして、ビジネスビザには投資金が必要ですので、あらかじめ資金調達をしてから、サイパンで事業をはじめましょう。
そして、ビジネスを始められるほどの資金はないが、それでもサイパンで働きたい場合は、就労ビザを取得しましょう。
就労ビザは北マリアナ連邦内での就労が目的のビザで、有効期間は1年です。
この就労ビザを申請するにあたり、まずは北マリアナ連邦内のどこかの企業に雇用されることが前提でありますので、申請は本人に代わって雇用主が手続きを行ってくれるのが一般的だといわれています。
しかし、1998年3月に新規ビザ発給の一時停止措置がとられ、一部の例外を除き、原則として就労ビザは発行されなくなりました。
ただし、すでに発給されたビザの更新や、現在ビザを所持する者がパスポートの交代を目的に申請する場合は許可されています。
あるいは、ビザ所有者の現在の雇用主、または新規の雇用主となる人が移籍を認めた場合に限り、ビザを発行しているそうです。
さらに、ビザ失効後の45日以内に新規雇用先が見つかり、再度就労ビザを申請する場合もビザが発行されます。

休みはゆっくり休みたいけど、旅行へも
行きたいあなたへ時間のかからない
気軽な海外旅行はいかがですか!?
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

 <  前の記事 サイパンで働くには  |  トップページ  |  次の記事 チャモロ料理とは  > 

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://biodr.net/mt2/mt-tb.cgi/6164

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

         

更新履歴

  • My Yahoo!に追加
  • Add to Google
  • Subscribe with livedoor Reader
  • seo
このページについて

このページは「サイパン島 ~海外旅行はサイパン島へ行こう!~」の記事のひとつです。

他にも多くの記事があります。トップページサイトマップもご覧ください。