Top >  サイパン島とは >  サイパンで働くには

休みはゆっくり休みたいけど、旅行へも
行きたいあなたへ時間のかからない
気軽な海外旅行はいかがですか!?
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

サイパンで働くには

サイパン大好きな人でサイパンで働きたい人はもちろん、サイパンに長期滞在することになった場合はビザが必要となります。
サイパン島を含む北マリアナ連邦は、日本との時差が1時間で、比較的に行きやすく、気候も温暖で過ごしやすいうえ、現地の人々もフレンドリーな人が多いので、心地よい時間が過ごせますので、観光客のみならず、実際にサイパンに住み着いて働く人も増えているようです。
しかし、どこの国もそうですが、観光に行くことは簡単でも、実際に長期滞在するとなるとビザなどの現実問題がなかなか厳しかったりしますね。
サイパン島も例外ではなく、サイパン島で働く場合は長期滞在のビザが必要となります。
それでは、サイパン島で働く場合のビザの申請手続きや書類にはどういったものが必要でしょうか。
ここで少しビザについて説明をしましょう。
サイパンでビジネスを始めたい人は、長期ビジネスビザを申請するとよいでしょう。
この長期ビジネスビザは北マリアナ連邦内でビジネスを始める外国人を対象にした滞在ビザで、有効期間は2年で、2年後にはビザの更新手続きが必要となります。

休みはゆっくり休みたいけど、旅行へも
行きたいあなたへ時間のかからない
気軽な海外旅行はいかがですか!?
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

 <  前の記事 アメリカ行きの手続きとは  |  トップページ  |  次の記事 長期ビジネスビザを取得するには  > 

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://biodr.net/mt2/mt-tb.cgi/6163

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

         

更新履歴

  • My Yahoo!に追加
  • Add to Google
  • Subscribe with livedoor Reader
  • seo
このページについて

このページは「サイパン島 ~海外旅行はサイパン島へ行こう!~」の記事のひとつです。

他にも多くの記事があります。トップページサイトマップもご覧ください。